Rekomendasi Drama Korea Terbaru

Beberapa rekomendasi drama korea terbaru yang udah aku tonton di 2016-2017. Untuk para pencinta drama dan pengisi waktu luang drama-drama ini cocok banget buat kalian.

1. Solomon’s Perjury

5b54f13a43f9416f956bbf99b5da4faa-solomons-perjury

Nah, jadi Solomon’s Perjury ini drama keluaran JTBC yang didasarkan pada novel yang bernama sama karya novelis Jepang Miyuki Miyabe. Disini nyeritain tentang seorang siswa dari sekolah yang bisa dibilang ‘elit’ ditemukan mati di sekolahnya pada pagi hari saat natal. Pihak kepolisian dan sekolah menyatakan bawha itu adalah kasus bunuh diri. Tapi, ada seseorang yang menyatakan melalu surat kaleng bahwa itu adalah pembunuhan karena ia menyaksikannya. Hal itu membuat para siswi mulai gelisah dan tak nyaman. Akhirnya, teman sekelasnya selaku ketua kelas merasa berhak untuk mengetahui kebenaran kasus ini dan memutuskan untuk melakukan sidang mereka sendiri.

Drama ini dibintangi Kim Hyun-soo, Jang Dong-yoon, Seo Ji-hoon & Seo Young-joo. Walaupun mereka masih rookie tapi akting mereka patut banget diacungkan jempol. Wajah-wajah fresh mereka membuat permasalahan berat disini jadi sedikit ringan. Lepas dari genre romance, buat kalian pencinta genre misterius, school life. Ini drama underrated. Wajib tonton!

2. Voice

voice_korean_drama-p1

Ini drama keluaran OCN yang sukses membuat penontonnya terbawa suasana tegang dan penasaran dengan ceritanya. Drama ini bergenre thriller, kriminal, detektif, dan drama. Cerita ini berpusat di sekitar lembaga kepolisian dari Emergency Call Center 122.

Jadi, drama ini menceritakan tentang dua detektif yang bekerjasama untuk menangkap pelaku pembunuhan berantai yang membunuh keluarga mereka. Detektif Jin-Hyuk (Jang Hyuk) dan Kang Kwon-Joo (Lee Ha Na)memecahkan kasus bersama-sama. Mengejar pembunuh berantai yang bertanggung jawab atas kematian anggota keluarga mereka.

3. Weightligting Fairy Kim Bok-Joo

weightlifting_fairy_kim_bok-joo-p1

Drama Korea ini terinspirasi dari kehidupan Jang Mi Ran, seorang atlet angkat besi Korea Selatan yang pernah meraih medali emas di Olimpiade dan tentang akademi para atlet yang berjuang untuk mimpi mereka dan menemukan cinta.

Kim Bok Joo (Lee Sung Kyung) adalah seorang mahasiswi atlet angkat besi di Hanwool College of Physical Education. Dia berusaha mengejar mimpinya untuk menjadi atlet angkat besi yang sukses. Walaupun sempat menyerah, dia kembali melanjutkan mengejar mimpinya dengan bantuan ayahnya, teman-temannya, dan pelatihnya. Disini dia juga menceritakan tentang kisah cinta pertamanya, patah hati pertamanya, dan akhirnya menemukan cinta yang cocok dengannya.

Jung Joon Hyung (Nam Joo Hyuk) adalah sahabat Kim Bok Joo. Dia adalah seorang perenang tapi sejak dia didiskualifikasi dari acara internasional pertamanya, ia mengalami trauma. Bersama dengan Kim Bok Joo, dia mengatasi masalahnya dan menemukan mimpi dan cintanya.

4. Goblin

sinopsis-goblin-episode-1-16-lengkap1

Kim Shin (Gong Yoo) adalah goblin yang hidupnya abadi dan pelindung jiwa. Hanya ada satu orang yang bisa mengakhiri hidup abadinya yaitu, pengantin goblin. Dia telah hidup selama 900 tahun untuk mencari pengantinnya. Dia tinggal dengan malaikat pencabut nyawa yang amnesia (Lee Dong-wook) yang bertanggung jawab mengambil jiwa meninggal. Suatu hari Kim Shin bertemu dengan seorang gadis, Ji Eun-Tak (Kim Go-eun), yang memiliki kemampuan khusus untuk melihat hantu dan ditakdirkan untuk menjadi pengantinnya dan mengembalikannya menjadi abu.

Drama yang satu ini emang terkenal banget karena cerita uniknya. Ditambah gantengnya dua pemain pria disini dan interaksi kocak mereka berdua. Aksi mereka bikin drama ini jadi ga ngebosenin. Sifat pemeran utama wanitanya yang masih terkesan anak-anak dan fresh juga imut. Dengan latar yang indah bikin drama ini makin keren. Recommended-lah!

Advertisements

Give me comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s